Aktivitäten

Mit den Vorschulkindern werden in der Regel Besuche bei Feuerwehr, Zahnarzt, Tierarzt, Rathaus und Bücherei durchgeführt.
Zusätzlich im Angebot:

der Lehrbauernhof und Waldtage. An vielen Außenaktivitäten sind alle Kinder der Einrichtung beteiligt.

Das Geburtstagskind in der Gruppe ist König und alle feiern mit.
An diesem besonderen Tag sind Bonbons, Gummibärchen oder Ähnliches erlaubt und dürfen vom Geburtstagkind mitgebracht werden.

Feste

Feste und Feierlichkeiten sind fester Bestandteil unserer Kindergartenarbeit.
Sie sind oft der Höhepunkt nach wochenlanger Vorbereitung. Daher bitten wir sie, Ihr Kind an diesen besonderen Veranstaltungen teilhaben zu lassen. Es hat dann auch einmal die Gelegenheit vor größerem Publikum selbstständig etwas vorzutragen ( z.B. Lied oder Spiel).
Dazu sind Sie und ihre Familie stets herzlich eingeladen. Am letzten Freitag eines jeden Monats findet um 9:00 Uhr ein Gottesdienst mit Pfarrerin Helling statt. Bringen Sie ihr Kind bitte pünktlich.